четверг, 11 марта 2010 г.

ФИГУРНЫЕ СТОЙКИ

К жанру ручного эквилибра относятся и фигурные стойки, хотя их чаще включают в акро­батические этюды, исполняемые в основном девочками.Тросточки должна быть такой, чтобы исполнитель, выйдя в стойку на го­лове, мог достать руками пьедестал, где укреплена тросточка.
И надо запастись восемью-девятью кубиками. Вот и весь реквизит.
Итак, артист цирка выходит на сцену и, поприветствовав зрителей, встает между двумя откосами лицом к публике. Положив руки в упор на ступеньки, он поднимает ноги перед собой под прямым углом и выходит в стойку на кистях обеих рук. зафиксировав ее, исполнитель переводит центр тяжести корпуса с одной руки на другую и поднимается по ступенькам на площадку . Поднявшись, он вторично фиксирует стойку на обеих руках, a затем встает на ноги и кланяется зрителям.
Начинается второй трюк. Вставив тросточки в гнезда площадки, исполнитель выходит в стойку на обеих руках, затем переходит в стойку на одной руке (правой или левой); . За­фиксировав ее, он снова пере­ходит в стойку на обеих руках,
a затем сразу же в стойку на предплечье («крокодил»). Левой рукой испол­нитель вынимает освободив­шуюся тросточку из гнезда и отдает ее помощнику. Стоя на предплечье и не теряя равновесия, исполнитель отводит корпус вправо, a ноги влево и де­лает полный оборот в таком Положении. Вернувшись в ис­ходное положение, он встает на ноги и кланяется зрителям.
Для выполнения следующе­го трюка надо Вставить трос­точку в гнездо, находящееся в центре площадки. Исполнитель выходит в стойку на голове на этой тросточке и
фиксирует ее . Если исполнитель умеет, то ему сле­дует, выполняя эту стойку, сгруппироваться, вытянуть ноги вверх, прислонить руки к корпусу, раскрыть ноги и руки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий