среда, 31 марта 2010 г.

АРТИСТЫ ЦИРКА ПАРНЫЙ ЭКВИЛИБР

АРТИСТЫ ЦИРКА ПАРНЫЙ ЭКВИЛИБР

Трюки парного эквилибра значительно сложнее, чем ручного.Артисты цирка могут их выполнять с катушкой, шаром и вольностоящей лестницей. В номерах парного эквилибра артисты цирка делятся на нижнего и верхнего. Ниж­ний должен уметь, держа на себе верхнего, твердо и уверенно стоять на катушке, шаре или вольностоящей лестнице. Верхний должен уметь хо­рошо «входить» на плечи нижнего, стоять ногами на его голове, выполнять стойку на голове у партнера и т. п.

воскресенье, 28 марта 2010 г.

Артисты цирка СТОЙКИ НА ЗУБАХ

Артисты цирка СТОЙКИ НА ЗУБАХ (продолжение)



Стойка на зубнике — эффектный трюк, им чаще всего и заканчивает номер. Для юношей и девушек, не обладающих гибкой спиной, тоже воз­можна стойка на зубнике, зубник в данном слу­чае следует делать менее изогнутым.

четверг, 25 марта 2010 г.

Артисты цирка СТОЙКИ НА ЗУБАХ (продолжение)

Выполняя стойку на зубнике, артистка цирка,сохраняя равновесие, оттягивает ноги вниз. Девушка, которая умеет выполнять такую фигурную стойку и обладает гибкой спиной, может освоить стойку на зубнике за очень короткий тренировочный срок, примерно за 10-15 дней при ежедневной репетиции не более одного часа.
Но прежде чем приступать к тренировкам, необходимо правильно подогнать зубник. Проверяется это так: если исполнительница, выйдя в стойку на зубнике и закрепив корпус, может освободить руки и развести их в стороны, значит, зубник подобран точно. Если же, например, она почувствует, что падает назад, то есть ноги ее пойдут вниз, a грудь поднимется и зубник начнет разжимать челюсти, значит, зубник надо исправить. B этом случае необходимо согнуть его еще больше, пока он не станет точным. В том случае, когда в стойке на зубнике исполнительница не может опустить ноги падает грудью вниз, зубник следует немного разогнуть.

вторник, 23 марта 2010 г.

АРТИСТЫ ЦИРКА СТОЙКИ НА ЗУБАХ

Артисты цирка СТОЙКИ НА ЗУБАХ (продолжение)

Наиболее приемлема фигурная стойка- изгиб зубника надо приблизительно подогнать так, чтобы зубник доходил до рта артиста цирка. Когда это будет сделано, артист цирка должен попытаться взять зубник в рот, стоя на кистях обеих рук.
Стойку на зубнике, обычно исполняет девушка. Для этого исполнительница выходит в стойку на обеих руках, сгибает их в локтях, берет зубник в рот и крепко зажимает его зубами. Затем, постепенно сгибая спину, она опускает прямые ноги до тех пор, пока тaз ее не ляжет на затылoк. В этот момент корпус следует держать напряженно. Почувствовав напряженность корпуса, исполнительница осторожно ослабляет руки и плавно переносит центр тяжести тела на мышцы челюсти. Убедившись в том, что ей удалось сохранить равновесие, исполнительница плавно разводит руки в стороны.

воскресенье, 21 марта 2010 г.

АРТИСТЫ ЦИРКА СТОЙКИ НА ЗУБАХ

АРТИСТЫ ЦИРКА СТОЙКИ НА ЗУБАХ


K жанру ручного эквилибра относятся и стойки на зубах .
Зубник для такой стойки делают из стального 18-20-мм прута. B сере­дине прут сгибают полукругом, нижний конец его стачивают немного на конус и подгоняют к нему втулку, отверстие в которой также выточена
на конус. K верхнему концу зубника приваривают стальную пластинку,размер которой устанавливает артист цирка. Для этого ему следует взять в рот кусок бумаги и закусить ее. По оттиску зубов и делают стальную пластинку. Ее стачивают по форме зубов, а по краям пластинки просвер­ливают несколько отверстий. На пластинку наклеивают кожу и проши­вают ее через отверстия . Bысота зубника делается c таким
расчетом, чтобы артист цирка, встав в стойку на кистях обеих рук, оказался чуть выше зубника, вставленного в гнездо. Только согнув руки, Ис­полнитель должен суметь взять зу6ник в рот. Форма изгиба зубника также зависит от индивидуальных особенностей исполнителя. Чтобы узнать ее, артист должен встать в стойку на обеих руках и принять положение той фигурной стойки, в которой он будет стоять на зубнике.

вторник, 16 марта 2010 г.

АРТИСТЫ ЦИРКА фигурные стойки

Такие стойки можно выполнять и на одной руке. Например, Артистка цирка, выйдя в стойку на обеих руках и согнув спину, прижимает ступню левой ноги к голове, правую ногу, согнутую в колене и c вытяну­тым носком, держит перед собой . Затем она плавно переводит центр тяжести на правую руку, a левую отводит в сторону. Стоя в таком положении, артистка старается удержать равновесие.
Все разобранные фигурные стойки предназначены для девушек. Если эти фигурные стойки выполнять вперемежку c упражнениями художест­венной гимнастики, получится интересный акробатический этюд.

воскресенье, 14 марта 2010 г.

Артист цирка

Стойки можно выполнять на обеих руках и на пра­вой или левой руке.
Чтобы уметь выполнять такие стойки, артист цирка должен обла­дать так называемой «мягкой» спиной, то есть хорошо гнуться назад.
Выйдя в стойку на кистях обеих рук, исполнительница опускает, сги­бая спину и одновременно поднимая голову, выпрямленные в коленях и вытянутые в носках Ноги до определенного положения . Рав­новесие в данном случае осуществляется только за счет рук. Не теряя баланса, исполнительница переходит в другую фигурную стойку, согнув
колено левой ноги и вытянутым носком слегка прикасаясь к правой ноге , затем она сгибает в колене правую ногу и подводит носки ног к голове . Чтобы перейти в следующую фигурную стойку,исполнительница поднимает вытянутую правую
ногу вверх, a левую ногу оставляет в том же положении .
После этого исполнительница вытягивает вверх левую ногу и присоединяет ее к правой, a затем разводит ноги в шпагат . За­фиксировав стойку в шпагате, она сгибает ноги
в коленях под прямым углом и вытягивает нос­ки — получается еще одна фигурная стойка
зафиксирован ее, исполнительница соединяет ноги и встает.
Изменяя таким образом положение ног во время стойки на кистях
обеих рук, занимающаяся выполняет различные фигурные стойки.

четверг, 11 марта 2010 г.

ФИГУРНЫЕ СТОЙКИ

К жанру ручного эквилибра относятся и фигурные стойки, хотя их чаще включают в акро­батические этюды, исполняемые в основном девочками.Тросточки должна быть такой, чтобы исполнитель, выйдя в стойку на го­лове, мог достать руками пьедестал, где укреплена тросточка.
И надо запастись восемью-девятью кубиками. Вот и весь реквизит.
Итак, артист цирка выходит на сцену и, поприветствовав зрителей, встает между двумя откосами лицом к публике. Положив руки в упор на ступеньки, он поднимает ноги перед собой под прямым углом и выходит в стойку на кистях обеих рук. зафиксировав ее, исполнитель переводит центр тяжести корпуса с одной руки на другую и поднимается по ступенькам на площадку . Поднявшись, он вторично фиксирует стойку на обеих руках, a затем встает на ноги и кланяется зрителям.
Начинается второй трюк. Вставив тросточки в гнезда площадки, исполнитель выходит в стойку на обеих руках, затем переходит в стойку на одной руке (правой или левой); . За­фиксировав ее, он снова пере­ходит в стойку на обеих руках,
a затем сразу же в стойку на предплечье («крокодил»). Левой рукой испол­нитель вынимает освободив­шуюся тросточку из гнезда и отдает ее помощнику. Стоя на предплечье и не теряя равновесия, исполнитель отводит корпус вправо, a ноги влево и де­лает полный оборот в таком Положении. Вернувшись в ис­ходное положение, он встает на ноги и кланяется зрителям.
Для выполнения следующе­го трюка надо Вставить трос­точку в гнездо, находящееся в центре площадки. Исполнитель выходит в стойку на голове на этой тросточке и
фиксирует ее . Если исполнитель умеет, то ему сле­дует, выполняя эту стойку, сгруппироваться, вытянуть ноги вверх, прислонить руки к корпусу, раскрыть ноги и руки.